Москва 24

Происшествия

21 января 2016, 11:29

В столичных гипермаркетах жалуются на воровство тележек

Столичные торговые сети жалуются на воровство тележек

Представители столичных торговых сетей все чаще жалуются на воровство. Причем с территории гипермаркетов пропадают не упаковки с продуктами, а металлические тележки, сообщает телеканал "Москва 24".

Ежегодно крупные торговые сети Москвы недосчитываются сотен единиц тележек. Поэтому за специальным инвентарем следят контролеры. Кроме того, на тележки устанавливают специальные замки, которые позволяют покупателю взять ее на время, используя 10 рублей. Покупатель может выходить на улицу с тележкой на расстояние до 10 метров.

Согласно интернет-каталогам, самые скромные средства передвижения продуктов стоят не меньше двух тысяч рублей. По словам адвоката Юлии Вербицкой, если стоимость похищенного превышает тысячу рублей, то это является преступлением и квалифицируется по части первой статьи 158 уголовного кодекса, за которую ответственность предусмотрена до двух лет лишения свободы.

Однако, как утверждают юристы, задержанных редко доставляют в отдел полиции. Недоразумение удается уладить на месте, и тележки возвращаются в супермаркет.

Кстати, проблема хищения инвентаря актуально не только для российских, но и западно-европейских магазинов. И решать ее за границей научились с помощью систем контроля. Под полом по периметру супермаркета прокладывают кабель, который испускает радиоволны. Покупатель покидает приделы магазина, выходит на парковку, и в этот момент тележка получает сигнал и все ее четыре колеса блокируются. Такой технологичный метод в России пока только изучается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать