Москва 24

Происшествия

16 мая 2016, 14:38

Назван основной мотив массовой драки на Хованском кладбище

СК подтвердил задержание бывшего директора Хованского кладбища

Следствие считает финансовый мотив основной причиной драки на Хованском кладбище, сообщает пресс-служба СК РФ. В ведомстве отмечают, что информация о совершении преступления на национальной почве подтверждения не нашла.

Фигурантами уголовного дела по факту убийства трех человек в ходе перестрелки на Хованском кладбище и хулиганства являются 14 человек. Среди них также начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев и бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции по району Хамовники Никита Мошенко.

В зависимости от роли каждого, участников преступления подозревают в убийстве двух и более лиц, незаконном хранении и ношении оружия, а также в хулиганстве. Следствие ходатайствует перед судом об аресте 14 задержанных.

Расследованием уголовного дела заимаются 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов. Допрошено более 100 фигурантов. Также проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Уголовное дело о массовой драке на кладбище завели по трем статьям

Напомним, днем 14 мая на Хованском кладбище произошла драка и перестрелка. В конфликте, разгоревшемся между уроженцами Закавказья и стран Средней Азии, принимали участие около 200 человек. Участники драки использовали палки и куски арматуры, в результате погибли три человека и более тридцати получили телесные повреждения различной степени тяжести. Все пострадавшие были госпитализированы, сейчас врачи борются за жизнь трех человек.

В качестве одной из возможных причин драки называют подряды на работу. Предполагалось, что участники конфликта – уроженцы Закавказья и стран Средней Азии – не смогли поделить территорию обслуживания.

На месте конфликта были изъяты небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета, а также более 300 предметов самодельного оружия, по которым назначено более 18 экспертиз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать