Происшествия

14 декабря 2015, 11:37

СК провел серию обысков по делу об экстремистских книгах

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следователи проводят обыски у свидетелей по делу об экстремистских книгах в Библиотеке украинской литературы. Обвиняемой по этому делу проходит директор библиотеки Наталья Шарина, сообщает Агентство "Москва".

Следователи нагрянули к гражданам, которые занимали различные должности в библиотеке, но при этом постоянно отсутствовали на рабочих местах. Правоохранители заинтересовались вопросом – за что получали зарплату такие сотрудники.

Напомним, Шарина задержана по подозрению в распространении запрещенных книг. По версии следствия, в 2011-2015 годах она распространяла среди посетителей книги Дмитро Корчинского, признанные экстремистскими. В ходе обыска библиотеки была изъята "печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде".

Заведено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Сама Шарина свою вину не признает. В ходе заседания суда она отметила, что не собирается скрываться и мешать расследованию.

В настоящее время Шарина содержится под домашним арестом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать