Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

14 октября 2013, 13:22

Полицейские задержали более 1000 человек на овощной базе в Бирюлево

Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов столицы задержали 1,2 тысячи человек на овощной базе в Бирюлево Западное, сообщили в пресс-службе московской полиции.

Рейд проводится в качестве профилактики для последующей проверки задержанных на причастность к совершению преступлений.

Напомним, в ночь с 9 на 10 октября 25-летний Егор Щербаков был убит в ходе конфликта, предположительно, с выходцем с Кавказа. Щербаков и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома на Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и, в ходе завязавшегося конфликта, нанес Щербакову удар ножом. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте, а подозреваемый скрылся с места преступления.

Убийство стало причиной массовых беспорядков в Бирюлеве - днем 13 октября несколько сотен человек собралось у ТЦ "Бирюза". Они требовали раскрыть убийство москвича в Востряковском проезде. Изначально акция планировалась как мирный сход, но в итоге переросла в беспорядки.

Мэр Москвы пообещал, что убийца жителя Бирюлево Егора Щербакова будет найден в кратчайшие сроки. Он подчеркнул, что в Москве создан штаб по урегулированию ситуации в Бирюлево во главе с заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александром Горбенко. Кроме того, мэр отметил, что все участники беспорядков на плодоовощной базе задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать