Москва 24

Происшествия

13 января 2014, 14:17

Тверской суд наложил арест на активы Сергея Полонского

Тверской суд наложил арест на активы Сергея Полонского

Тверской райсуд Москвы наложил арест на активы бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве на 5,7 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний арестованы в рамках обеспечения исков потерпевших по делу о хищении денег дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля".

"Ранее, пытаясь продать данные активы на российском финансовом рынке, Полонский оценил их на сумму около 100 миллионов долларов США", - уточняет МВД.

Напомним, подконтрольная Полонскому компания получила от дольщиков "Кутузовской мили" деньги, после чего заморозила строительство. Впоследствии руководство компании инициировало ее банкротство и ликвидацию.

Об уголовном деле, возбужденном против него, девелопер узнал в Израиле, где он планировал запустить несколько собственных проектов и получить гражданство. Позже он уехал в Камбоджу, где отсидел три месяца в тюрьме за нападение на моряков.

Там он, по некоторым данным, получил гражданство, но в это время его объявил в розыск Интерпол, а Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос о его выдаче.

11 ноября Полонского задержали в провинции Сианук по требованию Интерпола, но 13 января 2014 года суд Камбоджи освободил девелопера из-под стражи.

При этом в МВД заявляют, что еще не получали официальное решение суда. Как сообщает полиция, "позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать