Москва 24

Происшествия

06 июня 2016, 11:10

Задержаны подозреваемые в снятии порчи и мошенничестве на 1 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Полицейские арестовали дух женщин, которые подозреваются в хищении денег и драгоценностей на сумму более 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

С заявлением в полицию обратилась 20-летняя девушка. По ее словам, на Коровинском шоссе к ней подошла женщина и под предлогом снятия порчи обманным путем похитила деньги и ювелирные украшения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в Химках. Ими оказались безработные 34-летняя уроженка Волгоградской области и 46-летняя приезжая из Воронежской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до десяти лет. Злоумышленниц арестовали.

Сейчас полицейские выясняют причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Как ранее сообщало m24.ru, в 2015 году число случаев мошенничества в столице выросло на 32 процента. За три месяца этого года рост составил 21 процент.

По словам замначальника управления уголовного розыска столичной полиции Станислава Тяпкина, в общей массе мошенничества составляют 10,2 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать