Москва 24

Происшествия

03 июня, 2016

Суд признал виновными семерых участников банды лжеэкстрасенсов

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Суд вынес приговор семерым участникам банды лжеэкстрасенсов. Злоумышленники гадали по фото граждан, избавляли их от порчи, а заодно и от лишних денег, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

"Магов" признали виновными в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Участники банды получили наказание в виде лишения свободы на срок от 2,6 до 3 лет.

Ранее Мосгорсуд смягчил приговор двум лжеэкстрасенсам из 21 человека, которых осудили за мошенничество с причиненным ущербом в 6 миллионов рублей.

Кроме того, по итогам апелляций приговор организатору сообщества Максиму Негуляеву отменили, а дело отдали на новое рассмотрение в Симоновский суд. Коллегия судей также смягчила наказание другим соучастникам: Гарлыку до пяти лет лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей, а Уваровой – до четырех лет лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей, а также ограничением свободы на шесть месяцев.

Остальные осужденные будут отбывать наказание в соответствии с ранее оглашенным приговором, согласно которому они виновны в мошенничестве, организации преступного сообщества и участия в нем.

До этого лжеэкстрасенсов приговорили к лишению свободы на срок от 6 до 15 лет и штрафам от 400 тысяч рублей до полутора миллионов. В частности, лидер сообщества Негуляев был приговорен к 14 годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере двух миллионов рублей. По версии обвинения, мужчина управлял преступным сообществом, которое занималось мошенничеством в области оборота биологически активных добавок к пище (БАДы).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика