Москва 24

Происшествия

01 сентября 2015, 14:05

Банда лжецелителей задержана в Москве

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники уголовного розыска Москвы при поддержке ОМОНа задержали 20 участников банды лжецелителей. Еще одного участника группы схватили в Волгограде, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Мошенники представлялись специалистами "Международной Ассоциации парапсихологии и целительства", обнадеживали пациентов, страдающих различными заболеваниями, и предлагали курс лечения. Граждане перечисляли средства на счета преступников. Для убеждения людей мошенники использовали и вещественные артефакты: амулеты, иконы, кинжалы.

Например, фермеру из Краснодарского края за 2,5 миллиона рублей достался "кинжал власти". Никакого лечебного эффекта эти артефакты, естественно, не несли.

Задержанные – уроженцы регионов России и СНГ, организатор группы – из Томска. Специализировалась преступная группа, в основном, на отъеме денег у пенсионеров. Доход от деятельности составил не менее 50 миллионов рублей.

По фактам преступлений возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 4 (Мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Организатор и шесть участников группы помещены под стражу, остальные получили подписку о невыезде. Органами изъяты вещественные доказательства, проводится работа по эпизодам преступной деятельности мошенников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать