Москва 24

Происшествия

23 ноября 2015, 13:12

Зоозащитница получила 1,5 года за кражу собаки-поводыря

За кражу собаки-поводыря зоозащитница получила 1,5 года заключения

Гагаринский суд приговорил москвичку Викторию Павленко, признанную виновной в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой, к 1,5 годам лишения свободы, сообщает телеканал "Москва 24".

Отбывать наказание Павленко будет в колонии общего режима. Ранее прокуратура попросила назначить фигурантке два года колонии. Суд оценил ущерб в 355 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел в июле этого года. У слепой певицы Юлии Дьяковой рядом с метро "Профсоюзная" украли собаку-поводыря по кличке Диана. Лабрадора нашли в приюте для бездомных животных в Ступине, а затем задержали и предполагаемую похитительницу – зоозащитницу Викторию Павленко.

Ей предъявили обвинение по статье "Кража", и в августе Гагаринский суд Москвы поместил Павленко под домашний арест. Ей тогда запретили покидать дом за исключением посещения медучреждений, вести переговоры с использованием средств связи, а также общаться со СМИ без письменного разрешения следователя.

Позже Дьякова заявила, что не намерена предъявлять претензии обвиняемой в краже животного. "В силу своей гордости и интеллигентности я не буду предъявлять никаких исковых требований – ни за пропавшую амуницию, ни за лечение собаки, ни за моральный ущерб. Только то наказание, которое назначит суд. Это моя принципиальная позиция", – сказала Дьякова журналистам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать