Москва 24

Культура

17 января, 2014

Певица Динара Алиева представит программу "Шедевры русской классики"

21 января на сцене Большого зала Московской консерватории солистка Большого театра Динара Алиева впервые представит сольную программу "Шедевры русской классики". В нее вошли романсы Чайковского, Рахманинова и Римского-Корсакова, 170-летие которого отмечается в этом году.

Динара Алиева. Фото: Пресс-служба

"Я люблю русскую классическую музыку, я выросла на ней, она занимает большое место в моем творчестве. Не случайно мой первый альбом называется "Русские арии и романсы", - сообщила Динара Алиева.

Выпускница Бакинской академии музыки, Динара Алиева с 2010 года является солисткой Большого театра. Она является лауреатом Международного конкурса имени Бюль-Бюля (Баку, 2005 год), Международного конкурса оперных певцов имени Марии Каллас (Греция, 2007 год), Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой (Санкт-Петербург, 2007 год) и многих других.

Динара Алиева сотрудничает с ведущими российскими дирижерами и симфоническими оркестрами, среди которых Владимир Федосеев и Большой симфонический оркестр имени Чайковского, Владимир Спиваков, камерный оркестр "Виртуозы Москвы" и Национальный филармонический оркестр России.

Певица гастролировала в США и в разных странах Европы, принимала участие в гала-концерте фестиваля "Крещендо" в парижском зале "Гаво" (2007 год), в концерте фестиваля "Музыкальный олимп" в нью-йоркском Карнеги-холл (2008 год), выступала на фестивале "Русские сезоны" в Опере Монте-Карло.

Концертмейстер вечера – заслуженная артистка России Любовь Венжик.

Начало - в 19.00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика