Москва 24

17 января, 2014

Певица Динара Алиева представит программу "Шедевры русской классики"

Поделиться в социальных сетях:

21 января на сцене Большого зала Московской консерватории солистка Большого театра Динара Алиева впервые представит сольную программу "Шедевры русской классики". В нее вошли романсы Чайковского, Рахманинова и Римского-Корсакова, 170-летие которого отмечается в этом году.

Динара Алиева. Фото: Пресс-служба

"Я люблю русскую классическую музыку, я выросла на ней, она занимает большое место в моем творчестве. Не случайно мой первый альбом называется "Русские арии и романсы", - сообщила Динара Алиева.

Выпускница Бакинской академии музыки, Динара Алиева с 2010 года является солисткой Большого театра. Она является лауреатом Международного конкурса имени Бюль-Бюля (Баку, 2005 год), Международного конкурса оперных певцов имени Марии Каллас (Греция, 2007 год), Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой (Санкт-Петербург, 2007 год) и многих других.

Динара Алиева сотрудничает с ведущими российскими дирижерами и симфоническими оркестрами, среди которых Владимир Федосеев и Большой симфонический оркестр имени Чайковского, Владимир Спиваков, камерный оркестр "Виртуозы Москвы" и Национальный филармонический оркестр России.

Певица гастролировала в США и в разных странах Европы, принимала участие в гала-концерте фестиваля "Крещендо" в парижском зале "Гаво" (2007 год), в концерте фестиваля "Музыкальный олимп" в нью-йоркском Карнеги-холл (2008 год), выступала на фестивале "Русские сезоны" в Опере Монте-Карло.

Концертмейстер вечера – заслуженная артистка России Любовь Венжик.

Начало - в 19.00.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика