Москва 24

15 сентября, 2014

Финская группа KYPCK, поющая на русском языке, выступит в клубе Volta

Поделиться в социальных сетях:

Группа KYPCK. Фото: kypck-doom.com

20 сентября в клубе Volta выступит финская дум-метал-группа KYPCK. Примечательно, что группа исполняет песни на русском языке. Автором текстов является вокалист группы Эркки Сеппянен, лингвист по образованию, который долгое время изучал русский язык и литературу.

На московском концерте KYPCK исполнит песни с нового альбома "Имена на Стене", а также некоторые свои старые композиции.

Группа KYPCK основана в 2007 году. В состав входят вокалист Эркки Сеппянен, бывший гитарист группы Sentenced Сами Лопакка, барабанщик и продюсер Хийли Хийлесмаа (который также продюсирует группы Apocalyptica, The 69 Eyes, HIM, Lordi, Moonspell, Sentenced и другие) и басист Яска Юля-Раутио.

Название группы KYPCK – это одновременно отсылка к битве на Курской дуге, а также к трагедии на Баренцовом море, где затонула подводная лодка "Курск". Как рассказывал журналистам вокалист Эркки Сеппянен, группа хотела носить мужественное название, смысл которого понятен аудитории и за пределами России.

Стоит добавить, что группа исполняет песни исключительно на русском языке. Еще одна особенность группы – инструменты. На бас-гитаре, например, всего одна струна, а электрогитара выполнена в форме автомата Калашникова. Выступают музыканты обычно в костюмах, схожих с военной формой Красной армии.

На данный момент у группы три альбома – "Черно", "Ниже" и "Имена на стене".

Отдельного интереса заслуживает личность вокалиста группы, Эркки Сеппянена. Он прожил в России почти три года, учился в Санкт-Петербурге и работал в Москве. Также музыкант окончил Оксфордский университет. В настоящее время он преподает русский язык в финском городе Тампере.

Стоимость билетов - от 1 тысячи рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика