Москва 24

10 августа, 2015

Концерты недели: Дживан Гаспарян, "Браво" и GusGus

Поделиться в социальных сетях:

Фото: bravogroup.ru

Дживан Гаспарян – с этно-электронным проектом "Волга", "Браво" – с новыми песнями и GusGus – со специальной летней программой. Александр В. Волков – о главных концертах этой недели.

GusGus

Исландский проект GusGus (название отсылает к фильму Райнера Вернера Фассбиндера "Страх съедает душу"), созданный в 1995 году режиссерами-клипмейкерами Сигюрдюром Кьяртанссоном и Стефауном Аурни Торгейрссоном, приезжает в Москву со специальным летним концертом. Популярность скандинавской поп-электронной сцены удивляет, но знакомство с ней неизменно оставляет позитивное впечатление. Музыка GusGus – сплав техно, соула, синти-попа и транса. Столичной публике обещаны актуальные для середины августа бодрящее дыхание севера, ледяная свежесть и красота волшебных мелодий – говорят, что музыка может даже спровоцировать иллюзию северного сияния на небе. Представлен будет материал альбомов с принципиально "не северными" названиями "Arabian Horse" и "Mexico", в составе группы приедет вокалистка Урдур Хаконардоттир.


Видео: youtube/ Пользователь: GusGus

Дата: 11 августа в 20.00

Место: YOTASPACE (ГЛАВCLUB MSK)

SUNN O))) + Phurpa

Концерт эпохальный, но "не для всех". SUNN O))) – американская дроун-дум-метал-группа, играющая медленную и тяжелую музыку, специально организованную для ни больше ни меньше "неумолимого и последовательного исследования звуковых бездн". Группа приехала к нам впервые – с единственным концертом. Он пройдет при участии российского хора ритуального тибетского пения Phurpa, которым руководит легендарный альтернативный, индустриальный музыкант Алексей Тегин.

Дата: 11 августа в 19.00

Место: PIPL! Club – "Arti Hall"

"Браво"

В российской рок-музыке ни одна другая группа не звучит так радостно и так по-летнему. При этом пару лет назад "Браво" исполнилось тридцать лет! Поклонники бэнда пережили ситуации, представлявшиеся вселенским трагедиями – потерю вокалистов Жанны Агузаровой, затем Валерия Сюткина, но ни стиль, ни драйв при этом не потерялись. Недавний альбом "Мода" оказался отличным, а "Браво" уже готовит новый диск.

Лидер группы гитарист Евгений Хавтан – для m24.ru: "В "Тоннах" мы исполним старый хитовый материал, несколько уже известных публике вещей из нового альбома, который будет презентован в ноябре, а также, возможно, состоится премьера совершенно новой песни!"

Дата: 12 августа в 20.00

Место: клуб "16 Тонн"

Marimba Plus

Группа Льва Слепнера совмещает исполнительский шик и кажущуюся легкость. Причина – мастерство музыкантов и звонкий инструмент маримба, вынесенный даже в название коллектива. На концерте, в качестве special guest, выступит новый участник ансамбля Юлия Маликова (труба, флюгельгорн).

Возможно, будет сыграна вещь "Райский сад", из недавнего двойного альбома "Private Collection", вышедшего в издательстве ArtBeat Music, написанная как раз для трубы соло. Также состоится премьера новой композиции "I’m Happy Now".

Лидер бэнда Лев Слепнер – для m24.ru: "Безусловно, на нашем концерте будут свежие летние грувы и невероятный драйв! Главным же станет сам саунд. Он, за счет флюгельгорна, окажется другим, более ярким, и, в то же время, очень мягким!"


Видео: youtube/ Пользователь: marimbaplus

Дата: 13 августа в 20.00

Место: Клуб Алексея Козлова

Купить билет

Bahroma

Bahroma (экс-7th day) – киевская группа, играющая мелодичный альт-поп-рок, гармонично сочетающий в себе жесткое гитарное звучание и электронику. Группа представляла Украину еще на фестивале "Индюшата ФМ-2006", где стала главным открытием.

Кроме естественного человеческого любопытства к тому, как обстоят дела в украинском роке, проект вызывает и объективный, серьезный интерес. Все же в 90-е и нулевые годы Украина приучила публику к тому, что там постоянно зреют и регулярно созревают новые яркие таланты.

Одним из последних таких открытий и стал лидер Bahroma Роман Бахарев: "Мы давно не виделись с московскими поклонниками и друзьями, поэтому очень ждем вечера 13 августа. Это будет классный летний акустический перформанс, мы сыграем много старых и новых песен, в том числе "Карту Мира" и "Магнит". И, конечно, привезем в Москву наш новый EP "На глубине".


Видео: youtube/ Пользователь: Группа Bahroma

Дата: 13 августа в 20.00

Место: Клуб "Китайский летчик Джао Да"

Дживан Гаспарян, Волга, TWO SIBERIANS

Концерт, который по уровню музицирования, одухотворенности и глубине искусства представляется чуть ли не пиком концертного лета. Танцевальных хитов тут не будет – нужно будет слушать музыку. Хедлайнер – 86-летний легендарный музыкант, народный артист Советского Союза, профессор Ереванской консерватории Дживан Гаспарян, создавший свой образ и стиль в мировой музыке. Его завораживающий дудук делает настоящую world music. Он из редчайшей категории музыкантов, про которых бесполезно что-то объяснять, они говорят с каждой человеческой душой на ее и только ее языке.

Сопровождать Дживана будут российские музыканты, соответствующие ему по духу. Это – этно-электронный проект "Волга" Анжелы Манукян и неоклассический инструментальный дуэт TWO SIBERIANS (скрипач Артем Якушенко и гитарист Юрий Матвеев), смешивающий арт-рок, кантри и блюз. В Зеленом театре группа выступит с новой программой.


Видео: youtube/ Пользователь: Ayfer

Дата: 14 августа в 19.30

Место: Зеленый Театр, ВДНХ

Купить билет


Александр В. Волков

Сюжеты: Путеводитель по развлечениям , Концерты недели

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика