Москва 24

Культура

08 ноября, 2013

Гарик Сукачев: вредные привычки и дерзкий заряд

"Утро": Музыкант и кинорежиссер Гарик Сукачев - об отношении к курению

Гарик Сукачев и группа "Неприкасаемые" презентовали новую пластинку "Внезапный будильник", которая стала первым студийным альбомом музыкантов за восемь лет тишины. Презентация альбома, работа над которым велась целых два года, пройдет 9 ноября в Arena Moscow. Ведущий программы "Утро" Иван Распопов пообщался с исполнителем и пришел к выводу, что Сукачев не меняется: те же ухмылка, дерзкий заряд, искренность и энергия.

Гарик Сукачев: Курил, курю и курить буду!

Иван Распопов: То есть Вы не наступаете на горло собственной песне?

ГС: Нет, я комфортно сосуществую со своими вредными привычками!

ИР: А вот в кино сейчас запрещают показывать курящих героев. Сначала можно было изображать только отрицательных персонажей с сигаретой. А теперь вообще всем на экране курить запретят. Вы как к этому относитесь? С пониманием?

ГС: Да му…ков у нас полным-полно! И… (дальше Гарик Сукачев начал выдавать, то что в интервью не вошло, да и здесь я тоже вряд ли это смогу напечатать)

Так мы поговорили с одним из любимейших музыкантов моей юности о возможных нововведениях в киношном и телевизионном деле (интервью для программы "Утро").

Вообще-то известный рокер приходил на интервью к Евгению Додолеву (в программу "Правда 24"). Поговорить за жизнь и, конечно, между делом, рассказать о своем новом альбоме "Внезапный будильник". Это первый за последние восемь лет альбом, который Сукачев выпускает вместе с "Неприкасаемыми". Работа над этой долгожданной пластинкой велась более двух лет. Но это время, поверьте, не потрачено зря! В радиоэфире вы уже можете слышать композиции "Гауди уходит" и "Птица", а "Твой зеленый педикюр" наверняка станет мега-хитом.

"Правда 24": Гарик Сукачев - о новом альбоме "Внезапный будильник"

Для того чтобы песни получились посочнее и поэнергичнее, к работе привлекли цыганский театр "Ромэн" и симфонический оркестр "Глобалис", а также детский хор ВГТРК. Если так можно сказать, "следы цыганского хора" вы увидите (точнее, услышите) в кавер-версии "Разбойничьей" песни Владимира Высоцкого. Перепел Сукачев и еще одну из своих любимых песен - "Человека из Кемерова" Бориса Гребенщикова. В общем, рассказывать долго, а своими ушами это все можно будет услышать в клубе Arena Moscow уже в субботу.

Гарик Иванович (так все называют его уже много лет) говорит, что такое обращение к нему прилипло, когда он был совсем молодым - когда еще учился в железнодорожном техникуме и делал первые шаги на рок-пути… Так вот, когда Гарик Иванович уходил с телеканала, я попросил его сфотографироваться, чего сам никогда не прошу. Идеи фотосессией обычно возникают стихийно, но здесь – это был мой посыл. Дело в том, что у меня была фотография. 1993 год, парк рядом с легендарной "Горбушкой" (ДК Горбунова), на фото (черно-белом) я и он (!) в обнимку. Вот я и подумал, а почему бы не повторить фотосессию? Что называется, с подзаголовком "20 лет спустя". Гарик Иванович без вопросов с удовольствием попозировал и в этот раз. Точнее, ему позировать не надо - он не позирует никогда, он всегда такой, какой есть.

Гарик Сукачев. Фото: ИТАР-ТАСС

Фотографию двадцатилетней давности не могу найти до сих пор, жаль. Но я ее помню. И вот что я вам скажу: сам я изменился ужасно (в смысле сильно): нет уже длинных волос и кожаной куртки, да и фенечек не осталось. А вот Гарик Иванович как будто сошел с той самой фотографии: тот же позитивный и дерзкий заряд, та же ухмылка. Очки, кажется, тоже те же, с теми же стильными башмаками, какие бывают только у настоящих рокеров. У него столько же энергии. Он все так же выкладывается на 200 процентов на концертах. Его тексты так же пробирают и радуют. Его бабушка все так же курит трубку. Да и сам он бросать не собирается.

Примерно в те самые годы, когда было сделано мое первое фото с Сукачевым, я брал интервью у известного продюсера Дмитрия Гройсмана ("Чайф", "Серьга"), который был директором группы "Бригада С" с 1989-го до ее распада в 1993 году. Он говорил мне, что зря, мол, Гарик ушел из "Бригады". Зашибал бы, мол, по-прежнему огроменные деньги, а не занимался бы всякой фигней (намек на "Неприкасаемых", к которым Гройсман уже отношения не имел). И потом сам добавил: мол, это невозможно, слишком много у Гарика вредных привычек (перечислять их я не буду, оставим эту работу коллегам из "желтых" изданий). Потому что ведет себя, как самый настоящий скандальный западный рокер, а это с бизнесом не вяжется. И сейчас я понимаю. Наверное, за эти вредные привычки, которые живут в Сукачеве много лет, мы его и любим. Точнее они являются продолжением его искренности и абсолютной честности со зрителем и слушателем. Он говорит в интервью то, что думает, а поет то, что чувствует - редкость по нынешним временам. Так что кури, дорогой Гарик Иванович, и… будь здоров!

Иван Распопов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика