Москва 24

Культура

08 апреля 2016, 14:02

Bubamara Brass Band исполнит балканские хиты в Клубе Алексея Козлова в пятницу

Фото предоставлено организаторами

8 апреля Bubamara Brass Band с оркестром Александра Каштанова выступят в клубе Алексея Козлова. Зрители станут свидетелями удивительного концерта, на котором прозвучит цыганская, боснийская, сербская, народная музыка, а также мелодии Горана Бреговича.

Bubamara Brass Band появился в 2003 году, когда вокальный коллектив "Водоворот" под управлением Александра Каштанова, игравший балканскую музыку в клубах Москвы, принял участие в фестивале "Этнолайф 2003". В 2005 году коллектив официально получил название духового оркестра балканской музыки Bubamara Brass Band и стал осваивать клубные и концертные площадки Москвы.

У команды уже вышло пять альбомов, а весной 2012 года их музыка стала саундтреком к романтической комедии "Свидание" с Владимиром Кристовским в главной роли.

Название, непривычное для нашего слуха, было выбрано музыкантами неспроста. "Бубамара" – по-сербски "божья коровка". Это кличка героини фильма Эмира Кустурицы "Черная кошка, белый кот". Основатель и саксофонист группы Александр Каштанов – большой поклонник творчества сербского режиссера, и тем самым он выразил свою признательность мастеру кино.

Место: Клуб Алексея Козлова, Олимпийский проспект, дом 16, строение 2

Время: 8 апреля, 21:00

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать