03 июня 2014, 19:47

Тейлор Момсен - о папиных пластинках и холодной России

Большеглазая блондинка Тейлор Момсен в свои 20 успела завязать с актерской карьерой, собрать собственную рок-группу The Pretty Reckless и выпустить два полноценных альбома. 10 июня Тейлор и ее музыканты выступят в Москве с презентацией нового альбома.

Накануне столичного выступления корреспондент M24.ru взяла интервью у вокалистки. Длинные гудки и автоответчик – кажется, Тейлор не спешит брать трубку. Спустя два часа девушка отвечает на звонок и смеется: “Мы едем в горах на концерт, тут связь совершенно не работает. Ты чудом до меня дозвонилась”. Во время разговора Тейлор признается, что не отказывается от виски перед выступлением, с удовольствием слушает The Beatles и совсем не хочет возвращаться к карьере актрисы.

- Going to Hell – второй альбом The Pretty Reckless. Что там нового лично для тебя?

- Ну во-первых, это новый альбом (смеется). Там абсолютно другие песни и, мне кажется, мы работали более усердно. Но это вам судить, а не мне.

- В чем основное отличие от Light Me Up?

- Новая пластинка на десять минут длиннее прошлой. К тому же мы выпустили много бонусных треков. Есть даже композиции, созданные специально для Японии.

-Ты музыкант, актриса и модель. У тебя вообще бывает свободное время?

- У меня совсем мало времени. Я полностью посвящаю себя музыке, езжу с концертами в разные страны, вот уже второй раз побываем в России. Сейчас я говорю по телефону с тобой и еду на следующий концерт. Так что свободного времени у меня нет. Точно нет.

- Как проходит тур?

- Он только начинается, но все супер. Надеюсь, что все будет также хорошо.

- Вы уже приезжали в Россию. Что можешь сказать о Москве?

- Мне нравятся русские, я бы на север с удовольствием съездила, хотя там, наверное, очень холодно. Я не согласна с мнением о том, что многие русские мрачные и все время в депрессии. Все, с кем я общалась, были очень милыми и добрыми. Я помню, как мы веселились во время концерта в 2011.

- Многим нравится твой стиль. Ты сама выбираешь, что надеть, или за твой внешний вид отвечает стилист?

- Нет у меня никакого стилиста! Я все придумываю сама.

- А ты никогда не думала создать собственную линию одежды?

- Я думала об этом, это интересно. Мне бы точно понравилось заниматься дизайном. Но сейчас у меня совсем нет времени.

- Я читала, что перед концертами ты пьешь виски. Это правда?

- Да, иногда бывает (смеется).

- Ты говорила, что выросла на рок-музыке. А писать песни тоже начала в детстве?

- Да, я выросла на музыкальной коллекции моего папы. Слушала The Beatles, Led Zeppelin…The Beatles вообще моя любимая группа. Ты права, я начала писать музыку, когда была совсем маленькой. Еще я играла на пианино, потом научилась на гитаре. Но я не останавливаюсь и продолжаю учиться.

- Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

- Создание песен – моя любимая часть работы. Это такое сумасшедшее чувство, когда ты работаешь над треком, записываешь его в студии, а потом из вечера в вечер играешь его перед толпами фанатов.

- Что для тебя значит рок-н-ролл?

- Рок-н-ролл - это абсолютная свобода и моя страсть. Но я люблю и блюз, и соул, я ведь не только рок слушаю.

- А ты слышала что-нибудь о музыкантах из России?

- Конечно. В сентябре прошлого года во время прошлого тура в поддержку Going to Hell в Штатах с нами выступала русская группа Louna. Они классные, очень приятные и милые ребята. Так что я немного знаю о роке в России.

- Как лучше всего провести вечер пятницы?

- Конечно же пойти на рок-концерт! Особенно советую сходить на The Pretty Reckless (смеется).

- Ты очень долго снималась в "Сплетнице", сериал шел шесть лет. Ты скучаешь по тому времени и съемкам?

- Я уже не снимаюсь в кино почти два года, и, честно говоря, у меня нет времени скучать. Сейчас я полностью в музыке, это вся моя жизнь. А кино все-таки в прошлом. Я уже и не могу представить себя актрисой. Это совсем не моя страсть.

- А с карьерой модели пока не спешишь расстаться?

- Против модельной карьеры я ничего не имею против. Ведь я люблю моду и часто снимаюсь в фотосессиях. Это в какой-то степени тоже часть моей работы.

- Может, ты что-то хочешь сказать русским поклонникам?

- Спасибо. Спасибо за то, что вы слушаете нас и, конечно же, приходите на концерт посмотреть, что мы подготовили для вас. Может быть, будет какой-нибудь сюрприз. Приходите и узнаете.

The Pretty Reckless выступят в Москве 10 июня в клубе Stadium Live. Стоимость билетов - от 2200 рублей. В Петербурге группа выступит на день раньше в клубе A2.

Екатерина Кадушкина