Москва 24

Бизнес

08 сентября 2015, 16:44

Власти Москвы планируют продать здание бывшего кинотеатра "Слава"

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Власти Москвы могут выставить на продажу здание бывшего кинотеатра "Слава" с условием проведения ремонтно-реставрационных работ, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на заместителя руководителя департамента культурного наследия Москвы Сергея Мирзояна.

Он уточнил, что здание будет продаваться по программе обратного опциона. Это значит, здание приватизируется с правом обратного выкупа в случае, если в отведенный срок объект не будет отреставрирован.

По словам Мирзояна, контракт с предыдущим арендатором был расторгнут, поскольку тот два года не занимался ремонтом и реставрацией объекта.

В июле 2013 года ООО "Мир инвест" выиграло право аренды кинотеатра на 49 лет по программе "1 рубль за 1 квадратный метр", согласившись платить в год 55,6 миллиона рублей до завершения реставрации здания.

В 2006 году кинотеатр "Слава", расположенный на шоссе Энтузиастов был закрыт, а его помещения сдали в аренду. В феврале 2007 года в здании произошел сильный пожар, в результате которого обвалилась крыша.

Напомним, в ноябре прошлого года столичные власти провели аукцион по продаже 39 кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год в спальных районах. Общая стоимость зданий – 9,5 миллиарда рублей.

Победителем аукциона стало "Эдисонэнерго". Компания займется реконструкцией кинотеатров: "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Ашхабад", "Баку", "Байконур", "Бирюсинка", "Будапешт", "Витязь", "Варшава", "Волга", "Волгоград", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Киргизия", "Комсомолец", "Ладога", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Патриот", "Первомайский", "Прага", "Планета", "Рассвет", "Рига", "Родина", "Саяны", "Солнцево", "София", "Таллин", "Улан-Батор", "Экран", "Эльбрус", "Янтарь". Там планируют создать досуговые центры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать