Москва 24

21 августа 2013, 10:32

Условия кредитования можно менять в течение срока ипотечного кредита

Многие москвичи и жители Подмосковья не справляются с ипотекой. Способы уменьшения ежемесячной ставки озвучила в эфире "Москва FM" риэлтор Наталья Борзенкова.

По ее словам, причина увеличения числа граждан, которые не в состоянии ежемесячно выплачивать кредиты, заключается в том, что банки стали менее тщательно подходить к проверке клиентов.

Борзенкова отметила, что после выплаты определенной суммы в течение 3-4 лет можно сделать перефинансирование, то есть переоформить кредит в том же банке, но на других условиях и по другой ипотечной ставке, также есть возможность растянуть срок кредита, в таком случае ежемесячная сумма уменьшится.

Если банк, в котором оформлен ипотечный кредит, не предлагает улучшение условий, то заемщик может воспользоваться услугами другого банка.

При этом общаться с банком необходимо в письменном виде через заявления.

По мнению риэлтора, выгоднее всего брать вторичное жилье, так как в новостройке выше процент кредита, больше перечень документов и больше различных рисков.

Напомним, что доля просроченной задолженности в общем объеме ипотеки в Москве составила 4,7 %, в Подмосковье − 4,1 %. При этом только за первое полугодие 2013 года российские банки выдали ипотечных кредитов более чем на 600 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать