25 марта, 2014

Московские чиновники будут использовать для работы личные планшеты

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Московским чиновникам перестанут выдавать планшеты для работы, вместо этого они будут получать рабочие sim-карты с мобильным интернетом, сообщили M24.ru в столичном департаменте информационных технологий.

В пресс-службе ведомства отметили, что госслужащие смогут использовать "симки" только при выходе в интернет с собственных устройств, голосовая связь на них заблокирована.

"В Москве, наконец, начал развиваться тренд BYOD ("используй свой собственный девайс" - от англ bring your own device - M24.ru). Сегодня было принято распоряжение департамента, регламентирующее получение чиновниками карт для доступа к почте и системе электронного документооборота", - рассказали в департаменте. При этом чиновники смогут получить для своих устройств не только стандартные sim-карты, но и нано- и "микросимки".

Использование корпоративных "симок" будет контролироваться - госслужащие должны использовать их только в рабочих целях. Если переход в интернете покажется проверяющим подозрительным, они запросят детализацию у оператора.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика