Москва 24

Технологии

22 мая, 2015

В России появится "защищенный" государственный интернет

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

В России создадут государственный сегмент интернета, организованный с помощью сетей шифрованной связи. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, сообщается на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, который называется "О некоторых вопросах информационной безопасности РФ", сегмент интернета, находящийся в ведении Федеральной службы охраны (ФСО РФ), должен быть преобразован в российский государственный сегмент интернета.

Через госсегмент обязаны будут работать администрация президента, аппарат правительства, следственный комитет, органы исполнительной власти и субъектов. Они должны подключить свои информационные системы и сети к госсегменту до 31 декабря 2017 года.

Рекомендовано подключиться и работать посредством госсегмента интернета Совету федерации, Госдуме, судебным органам и органам прокуратуры.

Определять условия и порядок подключения будет ФСО, на которую также возложены функции по обеспечению работы госсегмента. Информация, проходящая через госсегмент интернета, будет защищена от несанкционированного доступа.

Напомним, 1 мая 2015 года вступили в силу поправки, расширяющие действие антипиратского закона. Власти теперь могут блокировать доступ к порталу с нелегальным контентом, включая музыку, книги и программное обеспечение.

Изначально антипиратский закон был создан для блокировки сайтов с нелегальным видео: с 1 августа 2013 года появилась возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика