Москва 24

Технологии

15 октября, 2015

Пользователей мессенджеров заставят проходить идентификацию

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Внедрение принудительной идентификации пользователей интернет-мессенджеров обсудят в Минкомсвязи, сообщил m24.ru представитель министерства.

"Возможно, стоит подумать над введением идентификации пользователей мессенджеров", – отметили в Минкомсвязи. В ведомстве добавили, что запрет на распространение рекламы в интернете без согласия пользователя существует уже сейчас. Однако необходимое согласие зачастую закреплено в пользовательском соглашении, которое человек принимает, чтобы воспользоваться тем или иным мессенджером.

"Зачастую пользователи используют функционал блокировки нежелательных отправителей, который есть в каждом таком приложении. Таким образом, мы не видим необходимости менять существующую нормативно-правовую базу в части регулирования спама в мессенджерах", – заключил представитель Минкомсвязи.

Ранее в интернете появилась информация о том, что власти хотят ввести обязательную идентификацию в мессенджарах, а также обязать разработчиков блокировать аккаунты проявляющие спам-активность.

Так, некоторые СМИ сообщили, что на "заседании рабочей группы по проблеме спама" был поднят вопрос о необходимости ввести обязательную идентификацию пользователей различных интернет-мессенджеров, таких как Skype, WhatsApp, Telegram, Viber, ICQ и другие.

Также обсуждалась возможность обязать разработчиков блокировать аккаунты спамеров. На заседании присутствовали представители Минэкономразвития, Минкомсвязи, Роскомнадзора и Федеральной антимонопольной службы.

Стоит отметить, что в Роскомнадзоре m24.ru заявили, что не комментируют несуществующие законопроекты.

Напомним, в мае 2015 года Минкомсвязь предложила ввести ответственность на предпринимателей за предоставление анонимного доступа к Wi-Fi. На данный момент инициатива находится в доработке.

Обязательная авторизация уже действует при выходе в интернет через Wi-Fi московской подземки. Пользователям необходимо ввести номер мобильного телефона только при первом подключении, после они получают бесплатный доступ в интернет. В случае смены сим-карты, для подключения к Сети потребуется обновить данные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика