Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Технологии

06 февраля 2014, 19:33

Депутаты хотят запретить показ в сети сцен насилия с участием детей

Заседание Государственной Думы. Фото: ИТАР-ТАСС

Законопроект о запрете показа в интернете сцен насилия с участием несовершеннолетних внесен в четверг в Госдуму. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

"Запрещается с 7 до 24 часов размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и демонстрация изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет", - говорится в поправке, которую думцы планируют добавить в закон о СМИ.

Разработавшие проект депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов объяснили в записке, что совершаемые подростками на экране преступления насильственного характера "притупляют способность молодых людей к состраданию, провоцируют жестокое поведение".

Авторы законопроекта привели в пример случай в московской школе №263, где 3 февраля десятиклассник застрелил учителя и полицейского. Школьник был задержан и 4 февраля арестован на два месяца. Он должен пройти психиатрическую экспертизу.

На следующий день после стрельбы в 263-й школе депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект об ограничениях продажи компьютерных игр, которые содержат сцены насилия. Многие эксперты назвали эти игры одной из причин возросшей жестокости среди подростков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать