Москва 24

Происшествия

11 февраля, 2016

На юго-востоке Москвы закрыли подпольный игорный клуб

Фото: ТАСС/Сергей Расулов

Оперативники задержали 12 участников этнической группы, которые занимались организацией азартных игр, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД России.

Во время обыска в бильярдном клубе на юго-востоке Москвы полицейские обнаружили 12 игровых автоматов и более 3 миллионов рублей. Общий доход от незаконной деятельности превысил 7 миллионов рублей.

Четверых участников группы, в том числе организатора, посадили под домашний арест. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Еще один из сообщников, житель Северо-Кавказского федерального округа, находился в федеральном розыске.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные организация и проведение азартных игр", максимальное наказание по которой – лишение свободы сроком на шесть лет.

В Подмосковье уничтожили более 9 тысяч игровых автоматов

Совсем недавно в столице была уничтожена крупная партия игровых автоматов. Автоматы были изъяты из нелегальных игровых залов в Грузинском, Среднем Тишинском переулках и на улице Садовая-Кудринская.

Всего за прошлый год в городе было возбуждено 98 уголовных дел о незаконной организации и проведении азартных игр. Это в три раза больше, чем в 2014 году.

Помимо этого, в 2015 году 70 организаторов незаконного бизнеса были привлечены к уголовной ответственности. Правоохранители утилизировали 730 игровых автоматов и 67 игровых столов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика