Москва 24

Происшествия

21 апреля 2014, 09:38

Создателям одной из крупнейших бот-сетей в мире дали 13 лет на двоих

Фото: ИТАР-ТАСС

Люблинский райсуд Москвы приговорил создателей одной из крупнейших бот-сетей в мире к 5 и 8 годам колонии, сообщает пресс-служба МВД.

Банда хакеров была образована в 2011 году двумя братьями из Москвы. Используя вирусы, они получали полный доступ к корпоративным компьютерам, которые использовались для работы с системами "Банк-Клиент".

Подключаясь к компьютерам потерпевших с помощью удаленного доступа, злоумышленники проводили с их счетов платежи на свои счета. Похищенные деньги проводили через несколько банков, переводили на карты, оформленные на подставных лиц, и в конце обналичивали в столичных банкоматах.

В начале 2014 года были осуждены двое других участников преступного сообщества, а еще двое были объявлены в международный розыск.

Деятельность ОПГ удалось пресечь в марте 2012 года при содействии криминалистической лаборатории "Group IB". Хакеры были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления "К" МВД, Центра информационной безопасности ФСБ и при силовой поддержке бойцов отряда "Рысь" МВД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать