Москва 24

Жизнь в мире

17 июля 2017, 04:57

Кибератаку на СМИ Катара организовали ОАЭ – WP

Фото: ТАСС/Markku Ulander

Источники в американской разведке установили, что кибератаку на информационное агентство Катара QNA организовали ОАЭ, сообщает газета The Washington Post. Кибервзлом систем государственного оповещения был организован в начале июня этого года.

Тогда на сайте на странице государственного агентства Катара появилась информация о прекращении отношений с несколькими государствами Персидского залива. Специалисты в американском разведсообществе после анализа ситуации не смогли точно установить, кто конкретно произвел кибератаку: специалисты из другой страны или ОАЭ.

Скандал вокруг официальной Дохи разгорелся в мае этого года. На сайте главного информагентства Катара появился видеоролик, в котором эмир страны Тамим бин Хамад Аль Тани называет Иран "гарантом стабильности в регионе".

После этого Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве отношений с Катаром, обвинив власти страны в пособничестве террористам. Дохе был выдвинут ультиматум, после чего политическая и экономическая блокада продолжилась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика