Москва 24

04 декабря, 2013

Более 50 зданий за лето разрисовали легальными граффити

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

С начала осени в рамках фестиваля "БлагоДарю, Москва!" художники разрисовали легальными граффити 52 объекта ЖКХ общей площадью 15 тысяч квадратных метров. Об этом заявил генеральный директор компании "НОВАТЕК Арт" Иван Пантелеев.

Все рисунки были сделаны на инфраструктурных объектах города - на стенах и заборах городских предприятий, которые подчиняются столичному департаменту ЖКХ и благоустройства, в частности, на объектах ГУП "Мосводосток", ГУП "Мосводоканал" и ГУП "Мослифт".

"Это была наша инициатива, а департамент пошел нам навстречу. Всего были сделаны проекты для семи предприятий, мы рисовали на объектах, находящихся рядом с развязками, прудам, работали на стенах мусороперерабатывающего комбината. Если проект будет признан успешным и найдет отклик у общественности, то в следующем году мы продолжим деятельность", - уточнил Пантелеев.

Благодаря созданию на улицах Москвы граффити, была легализована работа многих уличных художников, которых до сих пор приравнивали к простым вандалам. Некоторым из авторов эта кампания дала и первый профессиональный заработок.

Одна из целей мероприятий - показать, чем занимается конкретное предприятие, которое было разрисовано.

Всего в данном проекте участвовали 15 бригад художников: от двух до четырех человек в каждой бригаде. Работали художники и в дождливую погоду, одно создание одного граффити занимало 8 - 10 дней, при этом компания дает гарантии, что краска не сойдет и изображение будет ярким, а если что-то, вдруг, пойдет не так, художники готовы снова вернуться на объект и поправить рисунок.

По словам Пантелеева, стены с граффити не привлекают вандалов, в отличие от "пустых". На каждом изображении есть подпись автора, а у художников существует свой кодекс чести - они не портят работы коллег.

Руководитель ГУ "Городская служба перемещения транспортных средств" Рафик Валиахметов отметил, что такое оформление вышло компании дешевле, чем постоянная перекраска стен, да и приходить на работу сотрудникам стало гораздо приятнее.

"Мы находимся в промзоне, местность серенькая, и после появления первых граффити мы задумались о том, чтобы разрисовать другие объекты нашего предприятия", - заявил Валиахметов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика