Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культурное наследие

31 августа 2012, 17:14

Ремонт "Метрополя" обойдется в сотни миллионов рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера, 30 августа, пятизвездочная гостиница "Метрополь" ушла с молотка за 8 миллиардов 874 миллиона рублей. Собственником гостиницы стал владелец сети отелей Azimut Hotels Александр Клячин.

По словам его помощника Семена Хацкина, в настоящее время "Метрополь" нуждается в ремонте. "Инженерные системы и коммуникации требуют ремонта и замены. Мы проведем аудит. Пока неизвестно, какая сумма на это уйдет. Но это явно сотни миллионов рублей", – сказал он "Известиям". Хацкин подчеркнул, что гостиница не ремонтировалась с 1991 года. При этом он отметил, что исторический облик отеля и интерьеры будут сохранены.

Хацкин добавил, что "Метрополь" по-прежнему останется в люксовом сегменте. Кроме того, планируется повысить уровень гостиницы за счет ремонта и уровня обслуживания.

Гостиница "Метрополь" является памятником архитектуры эпохи модерна. Она была построена в 1899—1905 годах, инициатором строительства был предприниматель и меценат Савва Мамонтов. Первоначальный проект гостиницы разработал Вильям Валькот.

Продажа "Метрополя" – первый шаг в приватизационной программе правительства Москвы. Позже столичные власти намерены выставить на торги Гостиный двор и аэропорт "Внуково".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать