Москва 24

Город

25 мая 2018, 18:06

Не дай себе замерзнуть: как пережить майское похолодание

На столицу вновь идет похолодание. В субботнюю ночь температура воздуха в Москве может упасть до 5 градусов тепла, а в Подмосковье – перевалить за минусовую отметку. Стоит ли бояться холода и как его пережить, выяснили корреспонденты канала Москва 24.

Предстоящее похолодание называют “арктическим вторжением”, правда отмечают, что оно будет мимолетным и не продлится дольше субботней ночи. Синоптики виновником похолодания называют скандинавский антициклон. Но днем в субботу будет тепло и солнечно.

Однако метеочувствительным людям врачи советуют пересмотреть режим труда и отдыха: не нужно мчаться в спортзал, копать огород или планировать генеральную уборку дома. Если давление у вас пониженное, то лучше заменить крепкий кофе травяным чаем. Тем, у кого, наоборот, повышенное – не стоит забывать о лекарствах, которые должны быть под рукой: в сумочке или в бардачке автомобиля. Ведь с перепадами температуры связаны болезни опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Дачникам же нужно не забыть накрыть чем-нибудь тепленьким свои рассады, но главное – не паниковать. Тем более, что приближающееся похолодание мало беспокоит москвичей. Кто-то будет в это время греться на море, кто-то – отдыхать в парках, а кто-то останется дома, чтобы смотреть финал Лиги чемпионов. А в понедельник на улицах города вновь восстановится майская температура – комфортные 26 градусов тепла.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать