Москва 24

Город

05 июля 2018, 17:49

Большая перемена: как изменилась Москва за последние годы

За последние три года Москва стала в разы красивее и удобнее для жизни. Произошло это во многом благодаря комплексному благоустройству города, запущенному в 2015-м. Портал Москва 24 будет показывать, как же изменилась столица за это время.

И сегодня мы рассказываем о парке "Зарядье".


Ландшафтный парк площадью 10,2 гектара построили на месте гостиницы "Россия" – между Васильевским спуском, улицей Варварка и Китайгородским проездом. Он стал первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Хотя, конечно, это, скорее, абсолютно новый тип пространства, где соединились и дополнили друг друга наука, развлечения, технологии, история, природные зоны и современные технологии.

Решение о строительстве "Зарядья" было принято Владимиром Путиным в 2012 году. Создание парка стало альтернативой реализации проекта гостинично-деловой застройки площадью около 400 тысяч квадратных метров. Также был отвергнут вариант размещения там комплекса зданий Парламентского центра.

Новую московскую достопримечательность за 2,5 года создала команда, в которую входили специалисты со всего мира. А первые посетители зашли в парк уже 9 сентября 2017-го.

В целом территория "Зарядья" разделена на четыре зоны, которые характерны для России: тундру, степь, лес и болото. Для каждой из них – своя почва и растения. По словам создателей, всего в парке высадили 7 тысяч кустарников, 760 деревьев, 860 тысяч многолетних и 150 тысяч однолетних растений. Так что ландшафт с ходом времени будет постоянно меняться.

Плюс в парке можно прогуляться по "Парящему мосту", посетить научно-познавательный центр "Заповедное посольство", выставочный зал, "пролететь" над столицей, померзнуть в "Ледяной пещере", попробовать деликатесы со всей страны и многое другое.

Подробнее о процессе создания уникального пространства – в нашей интерактивной карте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать