Москва 24

Социальная сфера

05 февраля, 2016

Прокуратура проверит московские предприятия на нарушение миграционных законов

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Прокуратура проверит столичные предприятия на предмет нарушения миграционного законодательства, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на прокурора Москвы Владимира Чурикова.

По словам прокурора, работа в Московском регионе привлекает граждан из стран ближнего зарубежья.

"В этих условиях миграционные процессы в Москве приобретают все большую динамику, и на их регулирование направлены усилия уполномоченных органов. Однако следует констатировать, что на предприятиях различных форм собственности в погоне за рублем все шире распространяется использование труда незаконных мигрантов", – сказал Чуриков.

По его словам, таким образом работодатель экономит на дешевой рабочей силе. На предприятиях не только не заботятся об охране труда, но и пренебрегают правилами пожарной и промышленной безопасности. В качестве примера последствий такого отношения Чуриков привел инцидент, произошедший в ночь на 31 января, когда в результате пожара на одной из столичных швейных фабрик погибли 12 мигрантов.

"Москва гид": Мигранты

В то же время, по итогам прошлого года количество нарушений миграционных законов сократилось в столице почти на два процента. Всего было зафиксировано 146 тысяч правонарушений, в которые входит, в том числе, и незаконное трудоустройство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика