23 января, 2017

Возгорание смартфонов Samsung связано с некачественным тестированием – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/DPA/Jannis Mattar

Возгорание смартфонов Samsung Galaxy Note 7 связано с некачественным тестированием, заявил в эфире радиостанции "Москва FM" ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Глава мобильного подразделения Samsung Дон Джин Ко извинился перед пользователями Galaxy Note 7, мобильными операторами и бизнес-партнерами за инциденты с возгорающимися гаджетами. Компания исследовала более 200 тысяч смартфонов и 30 тысяч аккумуляторов, выяснив, что причиной таких ситуаций стали недочеты проектирования и технологического процесса сборки. В целях предотвращения подобных проблем сотрудники Samsung ввели многоуровневый протокол безопасности и программу проверки элементов питания.

"После того, как компания уже понесла расходы на замену, а потом и полностью прекратила продажи, стало понятно, что аппарат не будет жить. Это говорит о сбое в технологической цепочке Samsung. Основная проблема заключалась в том, что продукт торопились выпустить на рынок, не протестировав его полностью. В течение этого года большая часть топ-менеджеров компании будет заменена", – отметил эксперт.

В Samsung извинились за возгорающийся смартфоны

"Причиной возгорания смартфонов стали для недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства. При этом, с точки зрения продуктов продаж, Samsung не потерпела сильного материального потрясения, несмотря на то, что когда-то из-за инцидента ущерб компании составил 7 миллиардов долларов", – пояснил аналитик.

Эксперт Mobile Research Group добавил, Samsung сталкивается с такими ситуациями уже не в первый раз – раньше нечто подобное происходило с ноутбуками. Однако объем продаж у ноутбуков совершенно другой – это сотни тысяч, в то время как в случае со смартфонами речь идет о миллионах устройств. Сама же компания заявила, что берет на себя всю ответственность за все неустраненные до поступления в продажу изъяны гаджета.

ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ СМАРТФОНЫ

В начале сентября 2016 года компания Samsung остановила во всех странах продажи смартфонов Galaxy Note 7 из-за неполадок с аккумуляторами, в результате которых телефоны загорались. Было насчитано 35 случаев перегрева и выхода из строя аккумуляторов.

В этой связи старт продаж смартфонов Samsung Galaxy Note 7 в России был отложен на неопределенное время. Тогда все устройства, поступившие в страну до 2 сентября, отправили обратно. Из-за неполадок пользоваться данной моделью гаджетов запретили в российских самолетах и аэропортах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика