Технологии

21 июля 2017, 16:04

Зрение у половины третьеклассников сильно ухудшилось из-за гаджетов

Фото: ТАСС/DPA/Patrick Seeger

Постоянное использование гаджетов на уроках и дома привело к ухудшению зрения у 49 процентов учеников 3-х классов, сообщает газета "Известия". Исследования медиков показали, что за девять лет количество третьеклассников с миопией возросло более чем на 20 процентов.

Врачи бьют тревогу: почти у половины детей к третьему классу появляются признаки близорукости, тогда как в прошлом десятилетии этот дефект зрения был зафиксирован лишь у 25 процентов школьников в возрасте девяти лет. Эксперты "Национального научно-практического центра здоровья детей" Минздрава России связали столь стремительное ухудшение зрения у младшеклассников с чрезмерно активной ролью гаджетов в их повседневной жизни – дома и в школе.

По данным специалистов, проблемы со зрением чаще всего возникают у школьников начиная со второго класса, так как к этому времени они все чаще пользуются различными техническими новинками, будь то планшеты или смартфоны.

По словам директора Центра метапредметной подготовки и конвергентных программ МИОО Галины Мейчик, в течение последних пяти лет жидкокристаллические экраны играют все более активную роль в процессе обучения. Она подчеркнула, что, согласно действующим нормам, время использования преподавателем интерактивных досок ограничено 20 минутами урока. При этом Мейчик пояснила, что, хотя учителя соблюдают эти нормы, дома детей зачастую никто не ограничивает, что и приводит к ухудшению зрения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика