Новости

Новости

21 января 2014, 15:50

Основателя центра культуры "Гараж" Дарью Жукову заподозрили в расизме

Директора центра культуры "Гараж" Дарью Жукову подозревают в расизме

Гражданскую жену Романа Абрамовича и основателя центра современной культуры "Гараж" Дарью Жукову заподозрили в расизме из-за фотографии, опубликованной в российском онлайн-журнале Buro 24/7. На снимке девушка сидит на кресле, выполненном в виде связанной полуголой черной женщины.

Скандальный снимок вызвал множество негативных отзывов, а Дашу Жукову сразу же обвинили в расизме. Особое недовольство пользователей и западных СМИ вызвал тот факт, что интервью было опубликовано в день памяти Мартина Лютера Кинга, боровшегося за права чернокожих в США.

О реакции самой Даши Жуковой и ее гражданского супруга пока ничего не известно.

Причем после возмущения общественности в редакции снимок обрезали и теперь за спиной Даши торчат только ноги в сапогах. "Редакция Buro 24/7 категорически против любых проявлений насилия и угнетения людей в каком бы то ни было виде. Кресло, которое фигурировало в съемке, мы рассматриваем исключительно как объект искусства и приносим наши извинения перед нашими читателями, кого оскорбили эти снимки", - пояснил редакционный директор онлайн-журнала Евгений Тихонович.

Отметим, что идеей для снимка могла стать провокационная мебель британского художника Аллена Джонса. В 1969 году он представил "стул", который был выполнен в виде связанной белой женщины.

Фестиваль "Солома"
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика