Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

22 августа 2013, 13:30

Российские НКО получили больше $1 млрд из-за границы - Генпрокуратура

Фото: ИТАР-ТАСС

2,2 тысячи российских некоммерческих организаций получают иностранное финансирование, заявил представитель генпрокуратуры Алексей Жафяров на заседании президентского Совета по правам человека.

Он рассказал, что НКО получили из-за рубежа больше 1 миллиарда долларов. По словам Жафярова, предварительные данные были скорректированы в Росфинмониторинге и получилась гораздо большая цифра и большее число организаций.

"Финансирование сотавило не 28 миллиардов (рублей), а 34 миллиарда", - приводит его слова РИА Новости. .

Всего ведомство проверило работу более 1 тысячи НКО. 22 из них были признаны иностранными агентами. Как отметил представитель генпрокуратуры, в ходе проверок было выявлено более 500 нарушений закона, а 3 НКО признали экстремистскими. По фактам их деятельности возбудили 6 уголовных дел.

Алексей Жафяров также рассказал, что по итогам проверки, которая проходила с марта по май, генпрокуратура подготовила предложения по усовершенствованию законодательства.

Напомним, что согласно принятому в конце прошлого года закону об НКО, за то, что некоммерческая организация не сообщила в соответствующий орган о своем статусе "иностранного агента", ее участник заплатит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, должностное лицо – от 30 до 50 тысяч, юридическое лицо – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать