Москва 24

07 июня, 2016

На фестивале "Наш продукт" гостям предложат древнерусские блюда

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/TACC

На фестивале "Наш продукт", который пройдет с 9 по 19 июня, москвичи смогут попробовать фермерскую гусятину, копченого гольца, цветные блины и другие блюда по древнерусским рецептам, сообщают организаторы мероприятия.

"Мы проанализировали архивы, посоветовались с поварами, собираемся показать блюда допетровских времен, на площадках можно будет попробовать самые разные варианты. Самые интересные продукты – из мяса, в том числе дичь", – передает корреспондент сетевого издания m24.ru слова главы московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Мясные блюда, в том числе из медвежатины, лосятины и баранины, можно будет попробовать на площади Революции. В других зонах представят непродовольственные товары и лишь в некоторых шале предложат мясо.

В столице впервые пройдет фестиваль "Наш продукт"

В ресторанах LavkaLavka на площадках "Азбука ремесел" (Манежная площадь) и "Царство женщин" (ул. Кузнецкий мост) можно будет попробовать гусятину, куриные ножки, крылышки и бедра, приготовленные по специальной низкотемпературной технологии. Для приготовления блюд используют только продукты российских фермеров. А из напитков гостям предложат взвар и компот. При этом ждать заказа придется не дольше 3-4 минут.

Попробовать рыбу гостям предложат в ресторане "Свои люди" на площади Революции. Среди фирменных блюд скумбрия горячего копчения в травах и с чесноком, копченый голец, колбаски из дикого лосося, океаническая треска во фритюре и уха. Готовить и коптить рыбу будут прямо на фестивальной площадке.

В Столешниковом переулке на ярмарке "Улица цветов" гостей удивят цветными блинами со шпинатом, свеклой, сыром сулгуни, крапивой и яйцами. А на ярмарке "Сказки и игры народов России" (ул. Рождественка) повара ресторана "Наши каши" угостят посетителей кашами – овсяной, кукурузной, рисовой, пшенной, гречневой и перловой. Фирменный напиток здесь – настой шиповника. А на десерт предлагают полезные кексы из кукурузной муки и льняное печенье.

Кроме того, на центральных площадках фестиваля будут продавать разливной квас и вареную кукурузу с пряным маслом, сладким чили, петрушкой, паприкой и аджикой.

"Это наш город": В Москве пройдет фестиваль "Наш продукт"

Горожане также могут и сами научиться готовить блюда по древнерусским рецептам. На празднике будут работать четыре кулинарные школы: на площадках "Мясной ряд" (площадь Революции), "Московский пир" (ул. Арбат, д.19), "Хлебное место" (Тверская площадь) и "Вологодская область" (г. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл.44).

На ярмарке "Мясной ряд" кулинары научат всех желающих печь баранки по старинным рецептам. А на площадке "Хлебное место" пройдут мастер-классы по изготовлению теста, выпечки кренделей, пирогов и блинов с разными начинками.

"Надев фартуки и колпаки, вы попробуете, каково это: быть "натирщиком", "делальщиком", "ошпарщиком или "пекарем". Будет жарко, как в пекарне 100 лет назад! А еще вы узнаете историю баранки и нашей "матушки" – русской печи", –отметили организаторы.

Также от "Дома мельника" на Тверской площади ежедневно будут стартовать бесплатные экскурсии по московским хлебным местам. Опытный москвовед покажет, где располагались самые знаменитые столичные булочные и расскажет, что там можно было купить. Начало экскурсий в 17:00 в будние дни и в 15:00 в выходные.

Фестиваль "Наш продукт" – первый мясной фестиваль, который пройдет в столице. Всего будет организовано 22 площадки в ЦАО и 11 – в других округах. Более подробную информацию о фестивале можно посмотреть на сайте.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика