Москва 24

03 февраля, 2017

Павильоны "Московской Масленицы" оформят в стиле Малевича и Кандинского

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Павильоны книжной ярмарки "Букмаркет", которая пройдет на Новом Арбате в рамках фестиваля "Московская Масленица", оформят в стиле русского авангарда. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета "Московских сезонов".

Декоративное решение павильонов ярмарки будет посвящено теме Масленицы и напомнит посетителям о творчестве прославленных мастеров начала XX века: Казимира Малевича, Василия Кандинского, Аристарха Лентулова, Варвары Степановой.

Фото: пресс-служба оргкомитета "Московских сезонов"

Конкурс на оформление торговых и анимационных объектов проведут среди художников и дизайнеров. Принять участие в нем могут все желающие. Для этого необходимо разработать свой вариант дизайна внешних стен павильона в рамках заявленных организаторами темы и стилистики, а затем выложить его в соцсетях (Facebook или Instagram) с хэштегами #букмаркет и #букмаркет_авангард. Конкурсные работы принимаются до 6 февраля.

Фестиваль “Московская Масленица” пройдет с 17 по 26 февраля на 13 площадках в центре столицы.

На Манежной площади появится восьмиметровая фигура Масленицы изо льда. Выставку из 13 соломенных маслениц откроют на переходе от Манежной площади к площади Революции.

На Новом Арбате на глазах у москвичей дизайнеры оформят около 40 двухметровых арт-маслениц. Тверскую площадь украсят гигантские арт-объекты "Масленица-Зима" и "Масленица-Весна".


В Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре появятся яркие дымковские игрушки высотой от полутора до трех метров. Эти арт-объекты будут интерактивными. Так, с семиметровой горки в виде русских саней можно будет прокатиться.

[URLEXTERNAL=http://online.m24.ru/]Развлечения в прямом эфире[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика