18 марта, 2015

В рамках Geek Picnic пройдет съезд людей с бионическими протезами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба фестиваля

13 и 14 июня в парке "Красная Пресня" пройдет фестиваль современных технологий, науки и искусств Geek Picnic. В его рамках пройдет большее ста лекций и семинаров, 50 мастер-классов, а также конгресс людей с бионическими протезами.

Geek Picnic – это российский независимый проект, в рамках которого поднимаются острые вопросы современной науки, этики, технологий, искусства и философии.

В этом году фестиваль будет посвящен теме глобальной киборгизации в аспекте "человек-машина" и связанным с этим этическим, технологическим и научным вопросам. Центральным событием фестиваля станет первый в России съезд людей, модифицировавших свое тело бионическими протезами.

В конгрессе примут участие известные ученые и энтузиасты: модель и певица Виктория Модеста, киборг-активист Нил Харбиссон, первый человек, получивший искусственное зрение Дженс Науманн, киборг-барабанщик Джейсон Барнс и многие другие.

На площадке также будут представлены экзоскелеты, бионические протезы, роботы-помощники, виртуальная и дополненная реальность и многое другое.

В рамках фестиваля можно будет посетить "Парк Роботов" и Зону 3D-печати, где представлены устройства для печати еды, татуирования тела и даже принтеры для производства мебели. Гости смогут принять участие в ста лекциях и 50 мастер-классах от ученых и художников.

В парке будут работать 30 ресторанов и тест-драйв зона.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика