Москва 24

Культура

10 октября, 2013

Харрисон Форд представил в Москве фантастический фильм "Игра Эндера"

Голливудский актер Харрисон Форд представил в столице картину "Игра Эндера", в которой он сыграл одну из главных ролей. Фильм снят по одноименному роману американского писателя Орсона Карда. Российская премьера ленты состоится 31 октября.

Вместе с актером столицу посетили продюсер Роберто Орси и режиссер Гэвин Худ. Как признался журналистам Орси, он прочел книгу еще в 12 лет, и хотел сделать фильм, который не просто схож по сюжету с книгой, но передает ее дух.

Действие фильма, как и романа, происходит в 2135 году. После того, как человечество пережило два вторжения инопланетной насекомообразной расы "жукеров", оно готовится к еще одному нашествию незваных гостей.

Для набора необходимого количества пилотов и военачальников была создана военная школа, куда отправляли только самых талантливых детей. Среди них оказался Эндрю (Эндер) Виггин, которому суждено было стать полководцем Международного флота Земли. Обучением детей занимается полковник Графф в исполнении Харрисона Форда.


Харрисону понравилось именно то, что фильм – это не просто история о молодом человеке, который сталкивается со сложностями, а своеобразное руководство к действию. Молодое поколение может найти в нем много подсказок о том, как правильно общаться со взрослыми и, в частности, со своими родителями.

В фильме много детей, и все они в процессе работы провели около пяти недель в специальном космическом лагере. Там они тренировались с астронавтами и акробатами, а также учились маршировать и отдавать честь, отметил Худ.

Добавим, что на пресс-конференции Форду подарили советскую пилотку в память о России – актер коллекционирует самолеты и любит летать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика