Москва 24

Новости спорта

17 июня 2016, 15:51

Задержанных в Марселе российских фанатов экстрадируют в субботу

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Задержанных во Франции российских болельщиков экстрадируют в субботу. Болельщикам не будет отказано в праве посещения Франции в будущем, сообщает ТАСС.

20 российских болельщиков ожидают выдворения из Франции во временном центре административного содержания в Марселе.

Решение о выдворении было принято в отношении 20 человек. Выдворять их будет французская сторона. В течение 48 часов после вынесения решения они имеют право на апелляцию. После вступления решения в окончательную силу французские власти имеют до 30 дней для его исполнения.

Еще одному россиянину было выдано предписание покинуть Францию еще 15 июня. Он уже должен был уехать из страны. Еще 20 человек были отпущены.

14 июня французская полиция задержала автобус с сотрудниками Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), который направлялся из Марселя в Лилль, где сборная России должна была сыграть во втором туре Евро-2016. В автобусе было 43 гражданина РФ.

Суд в Марселе приговорил к срокам трех российских болельщиков, которые были признаны виновными в участии в беспорядках 11 июня. Среди осужденных оказался директор фан-клуба тульского футбольного клуба "Арсенал" Сергей Горбачев. Он получил 18 месяцев тюрьмы и запрет на посещение Франции в течение двух лет.

Два года тюрьмы получил директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов, еще один болельщик Николай Морозов – год тюрьмы. Они также два года не смогут въехать во Францию.

Сюжет: Евро-2016
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать