05 июня, 2014

Московский Театр Эстрады отмечает 60-летие

Поделиться в социальных сетях:

"Утро": Московскому театру эстрады исполнилось 60 лет

Театр Эстрады 5 июня отмечает 60-летие. Масштабное празднество труппа решила перенести на начало следующего сезона. Художественный руководитель театра Геннадий Хазанов пообещал, что в честь юбилея зрителей будут ждать сюрпризы.

"Театру 60 лет, и в связи с этим кое-что, конечно, будет - что именно, пока не скажу. Но это обязательно будет эстрадный жанр", - рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" Хазанов.

Раньше в Московский Театр Эстрады приходили, чтобы посмеяться над миниатюрами и посмотреть концерты Ларисы Долиной, Валерия Леонтьева, Аллы Пугачевой. Сегодня театр сменил эстрадное амплуа на драматическое, и аншлаги здесь собирают классические спектакли - например, "Ужин с дураком", в котором играют Геннадий Хазанов и Олег Басилашвили.

"Эстрады в том виде, в котором она находилось в советское время, больше нет. Прежде всего, здесь экономический фактор. Продюсеры, прокатчики говорят, что артистам невыгодно работать в зале на 1300 мест", - рассказал Хазанов "Москве 24".

Узнаваемые буквы на доме на набережной появились лишь в 1961. До этого - со дня основания в июне 1954 года - театр располагался на площади Маяковского. Здесь рукоплескали Утесову и Райкину.

Народный артист России Геннадий Хазанов возглавил театр в 1997 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика