Москва 24

Ж/Д и вокзалы

16 сентября, 2016

Более 800 контролеров в электричках получат видеорегистраторы в 2017 году

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Кассирам-контролерам и дежурным по вагону на электричках Центральной ППК в 2017 году выдадут более 800 видеорегистраторов, сообщает Агентство "Москва".

Устройства предназначены для предотвращения конфликтных ситуаций с пассажирами, контроля действий сотрудников компании и для детального разбора возможных спорных ситуаций.

До конца сентября текущего года 140 видеорегистраторов получат пять бригад на Ярославском, Казанском, Горьковском, Курском и Савеловском направлениях МЖД.

Конфликты между контролерами в электричках и пассажирами оказываются в центре внимания. Последний громкий случай произошел в поезде "Москва-Фрязево" в марте этого года. Тогда конфликт с безбилетником перерос в настоящую потасовку, а охранники отобрали у мужчины планшет, на который он снимал происходящее. После инцидента компания перевозчик (ЦППК) извинилась за этой случай, а сотрудник охраны и контролер были уволены.

В 2014 года ЦППК выпустила приложение "Народный контроль". Через него пассажиры могут сообщить о грубом обращении кассиров, отсутствии на станциях информации о расписании или неработающих билетных автоматах. Кроме того, там можно пожаловаться на курение в электричках и неподобающий внешний вид сотрудников ЦППК. Обращения, которые не требуют служебного расследования, обрабатываются в течение суток. Пассажиры электричек чаще всего недовольны работой контролеров, билетных кассиров и касс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика