Москва 24

Экономика

24 марта 2017, 13:46

Медведев рассказал о продолжении курса на разумное импортозамещение

Фото:m24.ru/Юлия Иванко

Дмитрий Медведев подчеркнул, что курс на разумное импортозамещение в России будет продолжен. Об этом сообщает "Газета.ру".

Выступая на итоговом заседании коллегии Минпромторга, премьер-министр рассказал, что в рамках этого курса составлены и утверждены 22 отраслевых плана. Кроме того, разработана система субсидий и других инструментов регулирования экономики, к которым относятся в том числе программы Фонда развития промышленности.

При этом, по мнению Медведева, импортозамещение не должно быть самоцелью. Если по одним позициям можно в сжатые сроки организовать выпуск аналогов, то по другим, например, в области обороны, России важно добиться долгосрочного технологического суверенитета.

Продовольственное импортозамещение уже положительно повлияло на внутреннею экономику России.

Эмбарго на ввоз фруктов, овощей, молочной продукции, мыса и рыбы из некоторых стран ввели еще в 2014 году в ответ на санкции. Чуть позже запрет на ввоз некоторых товаров частично отменили, однако указ об эмбарго продолжит действовать и в течение 2017 года.


Всего за два с половиной года российские предприниматели заработали четыре миллиарда долларов на производстве отечественных сыров, колбас и других продуктов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать