Москва 24

Экономика

23 апреля 2014, 19:10

У бизнеса есть возможности зарабатывать вместе с городом - Решетников

Фото: ИТАР-ТАСС

Основными направлениями экономической политики правительства Москвы является сохранение темпов развития города: бюджетной, налоговой, инвестиционной и тарифной составляющей, заявил в среду, 23 апреля, в рамках форума-выставки "Госзаказ-2014" руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

"Наша задача - создать условия, в которых бизнес сможет в полной мере воспользоваться возможностями, предоставляемыми городом. Суть нашей экономической политики заключается в ее открытости и предсказуемости, обеспечении обратной связи со всеми субъектами рынка, формировании общих правил игры и добросовестной конкуренции", - отметил министр столичного правительства.

По его словам, принятый три года назад курс на поддержание стабильности городского бюджета гарантирует выполнение социальных обязательств перед москвичами и развитие Москвы в любых условиях.

"Для бизнеса этот курс означает стабильность финансовых рынков. Очевидно, что в условиях дефицита ликвидности даже гипотетическое появление на рынке такого заемщика, как Москва, привело бы к внезапному росту процентных ставок", - пояснил Максим Решетников.

Он добавил, что налоги должны быть равными для равных субъектов бизнеса. "Противодействуя "серым" схемам так называемой "оптимизации налогообложения", мы, по сути, выступаем за то, чтобы для одинаковых объектов должны быть одинаковый уровень налогообложения", - подчеркнул Решетников.

За последние годы рост тарифов для москвичей и субъектов бизнеса в столице снизился в разы, существенно отстав от инфляции.

"У города есть потребность в реализации различных проектов государственно-частного партнерства. При этом город предлагает инвестиционные проекты для всех форм бизнеса. Небольшому бизнесу предлагается участие в проектах "Доктор рядом", льготной аренде объектов культурного наследия, а также недвижимости для развития частных детсадов и школ", - подытожил глава столичного департамента экономической политики и развития.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать