Часть закрытого участка Сокольнической линии откроют досрочно

Москва 24

Экология

24 августа 2016, 17:27

На Московский НПЗ доставили оборудование для установки переработки нефти "Евро+"

На Московский НПЗ доставили крупногабаритное оборудование для строительства современной комбинированной установки переработки нефти "Евро+". Два реакционных аппарата гидроочистки, аппарат депарафинизации и горячий сепаратор войдут в состав блока гидроочистки дизтоплива. Они обеспечат очистку нефти от серы и азота до стандартов Евро-5, а также депарафинизацию сырья для изготовления улучшенных зимних сортов дизельного топлива.

Груз общим весом более 700 тонн доставлен на Московский НПЗ от подмосковного причала Беседы, куда аппараты пришли на барже по Волго-Балтийской транспортной системе. Движение по Москве от причала производилось ночью в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.

Для доставки каждой единицы оборудования использовали два тягача и специальные низкорамные тралы. Безостановочное движение грузовой колонны обеспечивали машины сопровождения. Кроме того, к работе были привлечены автовышки, которые осуществляли подъем проводов троллейбусных линий для проезда транспортной колонны.



В настоящее время аппараты находятся на спецплощадке МНПЗ. Монтаж оборудования запланирован на конец 2016 года.

Строительство установки "Евро+" – один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации Московского НПЗ, которую продолжает компания "Газпром нефть".

Компания ставит задачу по окончании программы модернизации в 2020 году превратить МНПЗ в лучшее нефтеперерабатывающее предприятие Европы по качеству продукции, энергоэффективности и экологическим характеристикам. За последние пять лет воздействие производства на окружающую среду уже снижено на 50 процентов.

Ввод в эксплуатацию "Евро+" запланирован на вторую половину 2018 года. После ее запуска МНПЗ увеличит объем переработки нефти до 12 миллионов тонн в год. Сама "Евро+" сможет перерабатывать около 6 миллионов тонн нефти в год.

При этом, "Евро+" характеризуется компактностью размещения. Таких установок, предназначенных в том числе для работы в городской черте, в мире единицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать