Москва 24

Экология

21 июля, 2015

Московский НПЗ установит на улице табло с данными о состоянии воздуха

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Московский нефтеперерабатывающий завод планирует установить в 1-м Капотненском проезде интерактивное табло, на котором будут появляться актуальные данные по состоянию воздуха в зоне влияния предприятия.

Начальник управления корпоративных коммуникаций ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" Наталья Пятыгина сообщила m24.ru, что табло установят до конца года, а данные мониторинга, возможно, будут транслировать в интернете.

"Наша экологическая политика базируется на принципах доступности, открытости и достоверности, а интерактивное табло – прямое доказательство, что мы этих принципов придерживались и продолжаем придерживаться. Установка интерактивных табло планируется в III – IV квартале 2015 года. В данный момент прорабатывается вариант демонстрации экологических параметров в режиме онлайн", – сказала она.

Как сообщил m24.ru член экологической комиссии Мосгордумы Валерий Теличенко, усиленное внимание на состояние МНПЗ обращает департамент природопользования и экологические организации.

"На данный момент предпринимаются действия, чтобы МНПЗ не был одним из источников пагубного воздействия на окружающую среду. Установка табло – хорошая идея, и ее реализация поможет сделать из завода экологически безопасное предприятие", – отметил Теличенко.

На сайте ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" утверждается, что Московский НПЗ проводит программу модернизации, направленную на достижение европейских стандартов производства и экологической безопасности. Происходит плановая замена устаревших мощностей и ввод новых экологичных производственных комплексов, соответствующих современным нормам промышленной безопасности.

С 2013 года МНПЗ производит топливо Евро-5. В настоящее время именно выбросы автотранспорта формируют 93 процента загрязнения атмосферы столичного региона.

Ранее на источниках выбросов загрязняющих веществ МНПЗ установили датчики мониторинга воздуха. Аппаратура появилась на восьми трубах предприятия. Между тем, прокуратура возбудила уголовное дело по факту выброса сероводорода в московский воздух в ноябре прошлого года. Симоновский суд Москвы наложил штраф 250 тысяч рублей на МНПЗ по заявлению Росприроднадзора за отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу, но Арбитражный суд отменил решение .

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика