Москва 24

Экология

20 октября 2014, 13:44

"Запах гари": Концентрация углекислого газа в столице не превышает норму

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В понедельник, 20 октября москвичи снова жалуются на смог и запах гари - о них сообщают жители большинства районов столицы.

По данным "Мосэкомониторинга", на утро 20 октября допустимая концентрация углекислого газа в столице не превышает норму.

Гарь пришла в столицу из области, сообщает пресс-служба Управления МЧС по Московской области. По данным спасателей, на прошлой неделе в Подмосковье поджигали небольшие участки порубочных остатков - такие плановые поджигания не дают расплодиться жукам-короедам и другим вредным насекомым.

"Сейчас, когда в Москве и области выпал первый снег, сжигать вырубки стало безопасно, поскольку огонь не может распространиться", - пояснила пресс-служба. МЧС проводит плановые поджигания в 9 районах Подмосковья: Клинском, Дмитровском, Солнечногорском, Мытищинском, Чеховском, Подольском, Можайском и Егорьевском, а также в Домодедово.

В то же время пресс-служба областного комитета Лесного хозяйства отмечает, что на прошлой неделе в Московской области не было ни пожаров, ни плановых поджиганий. По данным пресс-службы, запах гари в столице может быть вызван торфяными пожарами в южных областях ЦФО. Все выходные в Москве и области дует ветер с юга, подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Напомним, в последний раз на запах гари москвичи жаловались 10 октября. Тогда о стойком запахе гари сообщали жители Северо-Западного, Юго-Западного, Юго-Восточного, Центрального и Южного округов столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать