Москва 24

Экология

14 октября, 2015

В ТиНАО реконструируют четыре плотины

Фото: m24.ru

Четыре плотины планируется реконструировать в ТиНАО, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Две плотны находятся на ручье Молодцы в одноименной деревне и в деревне Рязаново, третья – на ручье в поселении Остафьево.

Четвертая железобетонная плотина находится на реке Десна в поселке Фабрики имени 1 Мая.

Реконструкция плотин сможет предотвратить возможное подтопление сельскохозяйственных угодий, территорий оздоровительных комплексов и жилых домов.

По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, их ремонт также обезопасит 2 тысячи жителей 812 домов, которые расположены в четырех населенных пунктах и трех садовых товариществах.

Напомним, 1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась в 2,4 раза и составила 255 тысяч гектаров. К границам "старой" Москвы присоединили два городских округа – Троицк и Щербинку – и 19 городских и сельских поселений из состава Ленинского, Наро-Фоминского и Подольского районов Московской области, которые вошли в состав Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

После присоединения новых территорий население столицы выросло на 233 тысяч человек. Кроме того, в черте города оказалось большое количество лесов и зеленых насаждений (они составляют 51% всей территории Новой Москвы), которые в будущем планируется благоустроить и превратить в парки.

Сейчас на территории ТиНАО ведется щадящая застройка, в первую очередь столичные власти намерены создавать в этих округах новые рабочие места.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика