Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

09 октября 2015, 17:40

Экология

Мнения москвичей об уборке осенних листьев разделились

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Проект "Активный гражданин" подвел итоге первой недели голосования по уборке осенних листьев в столичных дворах, сообщили в пресс-службе площадки для проведения электронных референдумов. Мнения горожан разделились: 41 процент участников поддерживает уборку опавшей листвы, а 44 процента считают, что листья собирать не нужно.

"За первую неделю в голосовании "Осень во дворе…и на дворе" приняли участие уже 197,5 тысяч жителей столицы. Это один из рекордов проекта "Активный гражданин", – рассказали представители проекта.

По правилам голосования, чтобы изменить порядок уборки листьев в своем дворе необходимо выполнить два условия: от двора должны проголосовать не менее 100 человек, при этом, 70 процентов из них должны высказаться за вариант, отличающийся от действующего регламента.

"Москва в цифрах": Чем полезна опавшая листва

"Пока планку в 100 голосов преодолел только двор из Тропарево-Никулино по адресу Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5-22. За неделю из этих домов проголосовали уже 145 жителей. Однако, ни один из вариантов не набрал необходимого порога в 70 процентов", – отметили в пресс-службе.

За регулярную уборку листьев высказались 38 процентов (55 жителей), за их сохранение проголосовал 51 процент (74 жителя). Остальные – затруднились с ответом.

Всего в столице более 7,8 тысячи дворов, которые вступили в борьбу за изменение правила уборки листвы. Почти везде более 50 процентов проголосовавших за первую неделю считают, что в течение осени листву убирать не нужно. Но пока эти дворы не набрали необходимого минимума в 100 голосов.

Сейчас листву в городе убирают на следующих участках:

  • вдоль городских магистралей – на полосе шириной до 25 метров;
  • вдоль улиц и проездов районного значения – до 10 метров;
  • вдоль дворовых проездов, дорог в парковых зонах и дворах – до 5 метров;
  • на газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров, листву не убирают.

Напомним, голосование по вопросу уборки осенних листьев в столичных дворах стартовало 2 октября. Уборка или сохранение осенних листьев – вопрос важный с точки зрения экологии. Специалисты в области охраны природы листву советуют сохранять для обновления плодородного слоя почвы, в то время как коммунальщики считают, что листья нужно собирать, чтобы дворы выглядели ухоженными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика