Москва 24

Экология

03 октября 2016, 14:45

В Москве разработают экологическую онлайн-игру

Фото: YAY/ТАСС

До конца года в Москве разработают настольную игру, викторину и онлайн-игру на экологическую тематику. Об этом говорится в документации департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Выход обучающих интеллектуальных программ приурочен к Году экологии, который пройдет в России в 2017 году. Они расскажут своим игрокам о проблемах экологии и загрязнении окружающей среды, пагубном влиянии автотранспорта и о культуре экологии в быту. В концепцию интерактивной и настольной игр, а также викторины войдут основные эко-постулаты.

В разработке активностей примут участие детские психологи, педагоги, специалисты в области экологии и сценаристы. Прототипы игр и викторины протестируют на фокус-группах. Настольная игра будет рассчитана минимум на пять игроков, она будет состоять из картонного игрового поля, пяти игровых фишек, двух кубиков и 30 карточек, всего будет выпущено как минимум 50 комплектов игры.

"Большая Москва": Экология Москвы

В викторине также смогут участвовать не менее пяти человек, они смогут выбрать как минимум три темы. Она будет состоять из коробки для карточек и 30 карточек, планируется выпустить 75 комплектов. Онлайн-игра будет доступна для всех желающих в интернете. Игры и викторина на экологическую тематику будут готовы до 16 декабря этого года.

"Итоговый продукт разработки "онлайн-игра" должен способствовать популяризации экологического мировоззрения и формирования экологической культуры, массовому привлечению общественного внимания к проблемам экологии, публичной демонстрации инструментов и методов решения экологических проблем, а также всестороннему вовлечению общественности в процессы поддержания и развития культуры экологии и охраны окружающей среды", – говорится в документации Мосприроды.

В этом году в Москве представили проект "Экология мегаполиса", в котором приводятся основные цели экологической стратегии столицы до 2030 года. Проект уже согласован с городскими жителями и специалистами, власти Москвы планируют принять документ до конца года. В материале обозначены целевые показатели экологической стратегии по снижению шумового воздействия, восстановлению земляного покрова, уменьшению количества отходов и снижению энергопотребления. Самой важной задачей проекта является улучшение атмосферного воздуха.

В России 2017 год объявлен годом экологии. В целях привлечения внимания к проблеме департамент природопользования летом запустил брендированные троллейбусы и 3D-ролики на тему экологии. В 2017 году в ТиНАО появится парк для фотоохоты, он будет расположен на территории от Центральной кольцевой автодороги до границ Калужской области.

По словам экспертов, экологическая ситуация в столице постепенно улучшается из-за модернизации промышленности и городских нововведений. Положительный эффект дало ограничение на въезд большегрузов, создание системы перехватывающих парковок, а также запрет на топливо ниже экологического стандарта Евро-5 и обновление городского автопарка.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать