Москва 24

Экология

02 февраля 2015, 17:20

Мосэкомониторинг зафиксировал повышенное содержание примесей в воздухе 1 февраля

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Мосэкомониторинг исследовал столичный воздух на расширенный перечень загрязняющих веществ. Так, 1 февраля специалистами была зафиксирована высокая концентрация неметановых углеводородов, однако сегодня примесей в воздухе стало меньше, сообщает пресс-служба ведомства.

Неметановые углеводороды включают в себя широкий спектр органических веществ. При этом окончательные результаты анализа станут известны 3 февраля.

В ночь с первого на второе февраля пробы воздуха отбирали в Северо-Восточном округе: на улице Бочкова, дом 5, улице Годовикова, дом 7 и на Звездном бульваре, дом 32 строение 7. В Юго-Западном округе замеры проводились в районе дома 111 по Ленинскому проспекту. По информации МЧС, больше всего жалоб поступило от жителей Юго-Западного округа.

После проведения лабораторных исследований специалисты пришли к выводу, что качество воздуха отвечало требованиям нормативов. Помимо этого, в течение сегодняшнего дня произведут отбор проб воздуха на всех 50 маршрутных постах.

По рабочей версии МЧС, неприятный запах исходит из московских коллекторов.

Напомним, вечером 1 февраля москвичи начали жаловаться на сильный запах бензина и газа, который чувствовался в некоторых районах города. Во всех округах были созданы оперативные группы для мониторинга состояния воздуха, проверки пока не закончились.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать