Москва 24

01 октября, 2015

Львице Клеопатре из "Невского экспресса" нашли дом в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikipedia.org

Львицу по кличке Клеопатра, обнаруженную в начале прошлого года в купе "Невского экспресса", передадут Центру экзотических кошек Княгиничевых, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Ведомство вело переговоры с несколькими зоопарками, и в итоге забрать львицу предложила некоммерческая организация "Центр экзотических кошек Княгиничевых". После того, как специалисты ознакомились с условиями содержания животных в этом центре, было решено передать ему Клеопатру. Свой новый дом львица обретет 2 октября.

Напомним, в январе 2014 года инспекторами департамента природопользования совместно с сотрудниками транспортной полиции в купе "Невского экспресса", прибывшего из Санкт-Петербурга в Москву, был изъят львенок. О незаконной перевозке животного сообщила одна зоозащитная организация.

Найденная зимой в "Невском экспрессе" львица ищет новый дом

В ходе проверки выяснилось, что у перевозчика нет ни разрешения на транспортировку, ни других документов. Львенку было всего несколько месяцев, на голове и теле детеныша нашли раны, которые могли нанести дрессировщики. Кроме того, животное было истощено.

Львенок был отправлен в Центр передержки животных "Простар +", где и находится в настоящее время.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика